• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

好人群体始终具有最强感染力

发表时间:2022-05-27 08:07 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  面对疫情防控工作,“中国好人”、全国年度“平安之星”、广州市黄埔区平安促进会会长李桂泉,发挥“中国好人”的榜样力量和党员先锋模范作用,招募志愿者支援黄埔区、白云区大规模核酸检测,累计服务街坊8万人次。(5月11日 《广州日报》) 

  “人不率则不从,身不先则不信。”好人群体作为道德领域的先进人物,始终在崇德尚善方面发挥先锋用,具有最强的号召力。 

  在新冠肆虐的日子里,无数的好人就是一面面旗帜,活跃在抗疫第一线。李桂泉是其中的一员,更多的是默默无闻的好人们。好人们尽己所能服务广大群众,一颗爱心传递出满满正能量,温暖着身边人的心。他们犹如盏盏明灯,汇聚起照耀全社会的精神光芒,让无数人感受到道德价值。 

  “考虑别人比考虑自己更多就是好人。”季羡林老人的话,很简单生动的说明好人的最大特征,他们是一群无私奉献的人。好人的行为能够传染人,唤醒更多人的道德意识,进而身体力行去帮助他人。道德的温暖,总是能够激发更多人的见贤思齐,所谓“德不孤,必有邻”。 

  当成为一个好人的想法,演变为众人的道德欲望,那么城市文明会更健康、更鲜活。道德是城市的人文基石,当越来越多的人尊敬好人、学习好人、践行好人,那么城市的发展质量必然会越来越高。我们说,一个城市的整体文明品性,从来不取决于旁人的态度,而是取决于崇德善的行动者。 

  好人群体始终具有最强感染力,他们用自己无声的榜样、有形的行为,不断触动人们参与到道德行为中来。好人是民间道德宝库的最重要资源,他们始终保持那么一股劲、那么一种精神,值得我们每一个人的学习。(邛崃评论员 清平斐 

友情链接: