• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

青春要不负理想

发表时间:2022-05-27 08:05 来源:成都文明网 责任编辑:龚 里

  “共青团把青年人组织起来,是在理想信念感召下坚定信仰的结合、科学主义的结合。”在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出,火热的青春,需要坚定的理想信念。(5月19日 《求是网》) 

  青春意味着光荣,每一个时代总会把历史责任,交到青年人手里。在当下的新冠疫情防控斗争里,无数90后、00后的青年人活跃在一线,用他们的青春演绎人生最壮美的样子。青春要不负理想,始终坚定心中的信念,在奋斗中展现自信自强的精神面貌。 

  青春是美好的岁月,孕育着无限的希望。忆往昔,年轻的共产党人以青春热血,在历史的考卷上写下为国为民的答案,在血与火的革命岁月里为抛头颅、洒热血,在激情四射的建设年代里为国谋前程、为民谋福利。时光如梭,当代青年人要担当起党和人民赋予的肩上重任,彰显新一代应有的勇气和担当,把青春活力转化为前进的不竭动力。 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年人生逢盛世的中国,有着一片广阔的舞台可以施展才华,实现人生梦想的前途如此光明。青年人难免会遭遇迷茫,但是有理想的指引,道路就不会偏离。作为整个社会里最有生气的力量,青年人要牢记自己的理想追求,自觉把理想融入到党和国家事业中来,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。 

  新征程上,青年要不负理想,在奋斗里笃行不怠,完美接过历史的“接力棒”。不负青春的奋斗,永远是青春最靓丽的底色,也只有奋斗才不会让青春荒芜。青春有很多际遇,不应因荆棘而转头,也不应安逸而止步,否则妄为青春一场。等年岁渐高的时候,每当回忆青春岁月,你心怀理想而奋斗,这才是回忆中最无愧色的“青春无悔”。(温江评论员 文姜) 

友情链接: