• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

崇州市百姓文明龙门阵倡导文明交通

发表时间:2022-06-20 09:58 来源:成都文明网 责任编辑:关 荣

  文明交通是城市的“文明风景线”,是城市文明程度的流动窗口,为进一步增强市民交通安全意识,倡导市民文明出行,积极做文明交通的践行者、倡导者和传播者,共同营造安全畅通、文明有序的交通环境,助力崇州文明城市创建。6月12日,在崇州市文明办的指导下,崇州市新时代文明实践中心在轩客会开展了百姓文明龙门阵之“谈谈交通”文明实践活动。活动邀请了交警、快递骑手、志愿者、亲子家庭、出租车司机、公交车司机、环卫工人、学生、教师以及社区工作人员等20个行业的代表和部分市民代表共40余人齐聚一堂,为文明城市创建献言建策,共同促进市民文明素养的提升。

  不文明交通现象不仅会破坏城市形象,影响正常交通秩序,还会引发交通事故,造成人员伤亡。本次的百姓文明龙门阵之“谈谈交通”文明实践活动以市文明办前期推出的文明交通宣传片为切入点,与会人员通过观看宣传片后,开始针对城市交通中的不文明行为展开了热烈讨论。

  “行人闯红灯”“非机动车走机动车道”“机动车不礼让行人”“车辆乱停放”等不文明交通现象最为频繁。出租车司机代表谢先生认为要加强警示宣传,让市民真正意识到不文明行为会带来的后果;市民代表刘女士提出:应从自身出发,做到车辆有序停放,引导孩子们参与文明交通,给孩子树立良好榜样作用;交警代表与现场的各行业代表们进行互动交流,从不同层面、不同角度介绍和宣传了崇州市交通整治一系列工作举措和整治效果,现场解答了市民群众关心的机动车停放、电动自行车佩戴头盔等热点、难点问题。活动最后,红领巾志愿者进行文明交通倡议,倡导大家提高文明交通意识,做文明交通的参与者、倡导者、促进者。

  本次活动激发了市民自主参与文明城市创建的热情,拓展了市民交流渠道。接下来,我市将继续开展形式多样的“文明崇州·社区有礼”活动,从不同方面提升市民素质,推动崇州市省级文明城市创建。(图文/崇州市文明办)

友情链接: