• 未标题-1.png
  • 未标题-1.jpg
中国文明网 |成都志愿者网 |成都公益组织服务园 |成都文明网信息报送系统 |成都志愿者在线注册管理系统 |成都文明城市材料报送系统 |成都榜样公众推荐平台

书香“文明家庭”:家有小小图书馆 藏书万册乐其中

发表时间:2021-11-29 10:15 来源: 责任编辑:关 荣

  走进成都崇州市周洁薇家中的书房,宛如来到一个小型图书馆,琳琅满目的书籍,让人目不暇接。

  多年来,周洁薇和丈夫杨虎家庭收藏、购买文学、历史、社会科学类以及其他门类著作一万余册,涵盖了古今中外各类文学名著及一些较为稀少的版本。

  阅读,让他们有了长足进步。在做好本职工作的同时,周洁薇结合生活实际,创作出一批文学作品,曾发表于《成都晚报》《青年作家》《工商行政管理》等省市报刊。其中,发表的散文作品《一个人的梅塘》被《读者》《文苑经典美文》等杂志转载,并被采用于山西省大同市2013年语文高考模拟试卷试题。

  周洁薇丈夫杨虎毕业于北京鲁迅文学院,现为中国作家协会会员、四川省巴金文学院签约作家,崇州市首届优秀人才。先后出版有长篇散文《西蜀寻隐》、长篇小说《生路》、中短篇小说集《晚唱》、散文集《庄稼跟我回家》等。长篇小说《生路》获成都市第九届五个一工程奖,散文《作家眼中的历史名人》等获四川省报纸副刊好作品奖一等奖。

  通过读书,这个家庭的每个成员视野更开阔,思维更敏锐。此外,他们还多次在新华文轩崇州轩客会书店举行阅读分享活动,并积极向崇州市图书馆进行捐赠,取得了良好的社会反响。

  最是书香能致远。书籍开阔了周洁薇家庭成员的视野,丰富了他们的生活;在书香带给他们幸福的同时,他们也以从书中得到的知识服务社会,回报这个伟大的时代。 (来源 成都商报)

友情链接: